Облік податкової звітності
ТЕКУЩАЯ ВЕРСИЯ Єдине вікно(EDZV) 1.25.21 СКАЧАТЬ.....Онлайн бухгалтерия IFIN.UA Сдавайте отчетность в налоговую, пенсионный, статистику БЕСПЛАТНО!.....СОНАТА - современная программа для электронной отчетности, поддерживающая стандарты ГФСУ, ПФУ и Статистики БЕСПЛАТНО месяц!
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 17 » Не приходят квитанции №2 по ЕСВ - где пропадают?
10:15
Не приходят квитанции №2 по ЕСВ - где пропадают?

Не приходят квитанции №2 по ЕСВ - что делать?

По сути квитанция №2 подтверждает, что данные из отчета ЕСВ занесены в Реестр застрахованных лиц сопровождением которого занимется Пенсионный фонд. Поэтому спрашивать где квитанция №2 по социальному взносу нужно в ПФУ.

ГФС разъясняют ситуацию вокруг квитанции №2 по Единому социальному взносу таким образом.
Упомянули приказ Минфина от 14.04.2015 г. №435 на основании которого отчетность по ЕСВ подается страхователем или ответственным лицом страхователя по месту постановки на учет в фискальных органах  в 4 способа: 

- по интернету в электронном виде при наличии оформеленных надлежащим способом ЭЦП;

- на бумажных носителях, заверенных печатью (при наличии печати), вместе с электронной формой на электронных носителях информации;

- на бумажных носителях, если у страхователя количество застрахованных лиц не больше пяти;

- отправка по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения при условии, что у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти.

В то же время сведения из отчетов страхователей передаются в Пенсионный фонд согласно Порядку обмена информацией между Министерством доходов и сборов Украины, Пенсионным фондом Украины и фондами общеобязательного государственного социального страхования.
Подтверждением представленной отчетности является квитанция № 1 и квитанция № 2.

Квитанция №1 свидетельствует о том, что Отчет страхователя успешно принято для дальнейшей обработки. Также указанная квитанция содержит информацию, по результатам приема и обработки электронного отчета в Пенсионном фонде Украины будет сформирован вторую квитанцию, будет отправлена ​​на электронный адрес, с которого было отправлено Отчет.

Квитанция №2 содержит информацию о результате обработки отчета и сообщает о внесении или невнесение сведений по отчетности страхователя в реестр застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования (далее - Реестр застрахованных лиц).

Из этого вытекает, что квитанция №2 подтверждает, что данные из отчета занесены в Реестр застрахованных лиц, администрирование которого дело Пенсионного фонда Украины в соответствии с п. 1 части первой ст. 12-1 Закона № 2464-VI.
Соответственно вышесказанному,  пояснения и консультации по квитанции №2  отчета ЕСВ предоставляют органы ПФУ.

Категория: Новости | Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Теги: Налоговая отчетность, ЄСВ, ЕСВ, отчетность, Единый социальный взнос, электронная отчетность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Новости [94]
Новости
Подача Уплата [79]
Подача Уплата
АЦСК [20]
АЦСК
НДС [19]
Налог на добавленную стоимость, Налоговая накладная
IFIN [30]
OPZ [52]
ОПЗ "Податкова звітність"
Единое окно [46]
ЕСВ [27]
Единый социальный взнос
Медок [4]
Medoc
Соната [55]
Соната
Электронный кабинет [2]
Электронный кабинет налогоплательщика
FreeZvit [25]
СМАРТ бухгалтерия [2]
СМАРТ бухгалтерия
Арт-Звит [4]
Арт-Звит Плюс
ZvitOk [5]
ZvitOk
Taxer [1]
Таксер
opz.at.ua © 2017